• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Горный камень с юга Дагестана: назначение, преимущества, породы

Камень дагестанский дикий – имя стройматериалов, объединенных общим местом добычи: юг Дагестана. Материал широко распространен в наши дни, запросы вроде архитектурные изделия из дагестанского камня стабильно попадают в топ лидеров по числу в Google. Причем под дагестанским диким камнем вы можете понимать ракушечник, известняк или песчаник.

Материал добывается из пород, располагающихся в поверхностных слоях коры Земли. Могут быть обнаружены подобные минералы и в горах, и на равнине. Песчаник - обломочная осадочная порода, однородный или слоистый камень из песчинок (в основном кварцитных) поперечником до 0,2 сантиметра, связанных каким-либо природным связующим составом. Песчаники образовались в результате эрозии окружающих пород с последующей цементацией. Известняковый камень – один из наиболее популярных стройматериалов. Это осадочная порода органического либо хемогенного происхождения, почти полностью она состоит из углекислого кальция в форме мелких частиц кальцита и образована главным образом из костей разнообразных морских организмов или кусочков их ракушек. Поэтому известняковый камень нередко называют ракушечником, и все же под ракушечником понимают и иной минеральный камень со своими особенностями и характеристиками.

Дагестанский горный камень знаком людям с стародавних времен, он стал популярен в своем регионе много столетий назад. Материал применяется в жилищном строительстве для возведения внутренних перегородок и кладки наружных стен. Из него строят подвалы, ограждения, беседки, гаражи, другие хозпостройки и малые архитектурные формы. Активно применяют его в оформлении ландшафта для возведения стенок-подпорок, фонтанов, гротов. Кроме того, востребованный отделочный материал для интерьерных и фасадных работ.

Дагестанский горный камень отличается целым рядом достоинств. Он не темнеет со временем и не выгорает на ярком солнце, имеет высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, не радиоактивен. Материал пожаробезопасен, выдерживает неблагоприятные климатические воздействия, водоустойчив. Он биостойкий: грызуны, насекомые, грибки, лишайники и мхи не повредят его.

Далее: https://dagkameen.ru.