• Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Зимние месяцы уже не за горами: покупаем котел для дома!

Безопасный и функциональный вариант отопления загородного дома, это газовый котел. На его основе можно собрать автономную систему отопления, которая будет поддерживать нужную температуру во всех комнатах при отрицательных температурах. Современные котлы, это не только теплообменник с газовой горелкой, а сложный аппарат, который оборудован разными датчиками и компьютерным управлением. Благодаря внедрению дополнительных компонентов существенно увеличивается функционал.

По конструкции существуют настенные и напольные газовые котлы. Настенные отнимают меньше пространства и проще осуществить монтаж. Данный котел можно установить прямо в помещении, к примеру, на кухне. В продаже уже стали появляться доступные по цене модели и покупатели всё чаще выбирают как раз настенные, во многом и из-за функциональности. Сейчас можно купить газовые котлы с терморегулированием, управлением через интернет, защитой от замерзания, выносным термостатом. Впрочем есть у таких котлов и минусы. Они требовательны к качеству электрической энергии и теплоносителя. Обязательно необходимо докупать стабилизатор, при частом отключении электричества эксплуатация будет невозможной. Напольные котлы принято считать более надежными за счёт простоты конструкции и теплообменник в них чугунный. Но из-за массивных размеров им нужно изолированное помещение. В действительности тип котла определяется проектом, потому что необходимо учитывать ряд важнейших условий.

Второй важный момент - количество контуров. В том случае, если вы желаете, чтобы котел вам давал ещё и подогретую воду, то вам нужен двухконтурный. Также котлы классифицируются по типу поджига: электронный и энергозависимый, по способу тяги: принудительная и естественная. Важным параметром в процессе выбора отопительного котла является его мощность, в данном случае надо довериться проекту. Но при необходимости мощность следует рассчитать по площади помещения. Читайте также про водоснабжение в Нижнем Новгороде. Тепловые обменники у котлов также существуют различных конструкций. Дольше служат котлы с разделенными теплообменниками. В биметрическом же поступающая вода для разных нужд доводится до необходимой температуры в одной ёмкости. Котлы, оснащенные таким теплообменником чувствительны к качеству воды и нарастающая накипь довольно значительно понижает уровень теплоотдачи.