• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Почему язык Питон настолько востребован?

Питон – известный многим язык программирования - работает уже довольно много лет и за такое время приобрел громадную любовь пользователей из-за своих достоинств. Знаменитый сервис TIOBE в последние годы присваивает ему 3-е и даже 2-е место по популярности. Его весьма несложно понимать, по этой причине его очень приветствуют программисты-новички. Чаще всего изучать азы программирования профессионалы рекомендуют с этого языка. Вполне возможно, что в изучении информатики Пайтон займет место известного Turbo Паскаль. Существует немало вариантов обрести знания по Пайтон – профессиональные сообщества, огромная встраиваемая в сам язык библиотека, обилие книг.

Пайтон отличается кроссплатформенностью: сложно назвать среду, которая не позволила бы применить его. Его используют при написании программ на мобильные телефоны, кассы самообслуживания, серверные центры, прайс-чекеры, наладоные и персональные компьютеры и иную технику. Его поддерживают все платформы: macOS, мобильная Windows, Android, Linux, iOS, Windows, Palm, Symbian. Крупные компании часто используют Python для собственных разработок. Продукты на нем разрабатывают Yahoo, Microsoft, NASA, Google и так далее. А еще он превосходно интегрируется в Java и NET: для Java-программистов есть собственная версия языка Jython, программисты NET пользуются модификацией IronPython.

Python считается молодым языком. Он родился в конце 1980-х, полноценная версия была представлена миру в 1991-м. Сейчас Питон пребывает в достаточно взрослом возрасте, за время своего существования он был хорошо оптимизирован и успел получить требуемые доработки. И это в полной мере точно не мертвый язык программирования: в сети немало материалов, посвященных ему, постоянно выходят обновления, запросы типа "Компонент MaskedTextBox" попадают в ТОП по частоте. На русском языке его название чаще всего говорят «питон», но к крупным неядовитым пресмыкающимся он отношения не имеет, ведь наименование языка произошло от телепередачи «Летающий цирк Монти Пайтона».