• Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Чихнул ночью или облизал тарелку: стоит ли верить в приметы?

Кажется, произошла сущая ерунда: просыпали соль. Тот, кто не верует в разные приметы и внимания никакого не обратит. Однако существуют и такие, кто запросто сможет назвать с десяток примет, при этом он твердо убежден в их силе. А бывают и такие, кто знает о приметах, но доверяет лишь тем, которые на самом деле осуществились и повлияли на его жизнь. Как вообще возникают приметы? Если досконально разобраться в данном вопросе, то их порождает сознание человека. Так уж устроен человеческий мозг, что он не любит пустоты и необъяснимости. По этой причине с легкостью выдумывает то, что в реальности вообще не существует.

Вы и сами могли увидеть, как легко из теней деревьев вырисовывается неведомое существо, а на коврике с абстрактным узором видится животное, дом, человек и т.д. Все существующие приметы можно поделить на плохие и добрые. Приметы практически нами воспринимаются, как подсказки судьбы и в каком-то смысле поддерживают. Мы невольно чувствуем поддержку от высших сил и в итоге успокаиваемся или, наоборот, подготавливаемся к будущим неприятностям. Оптимальный вариант - это стараться верить в хорошие приметы и постараться отрицать негативные. Многие так и поступают, когда видят примету в действии: на масленицу. Вы и сами способны изменить приметы, если вам не нравится исход. Черная кошка перешла улицу? Поэтому сегодня вас будет ждать удача и выгодная встреча. А почему нет?

Гораздо больше интересной информации нам приносят сновидения. Нередко они бывают такими ясными и запоминающимися, то трудно не поверить в них. Но, если верить сонникам, то что мы видим во сне может поведать совершенно об иных вещах - сонник. К примеру, снится вам, что вы кушаете из миски сметану. Обычное вроде дело, однако если посмотрите сонник, то прочитаете, что очень скоро вас ожидают перемены к лучшему: найдете хорошую работу, купите машину, помиритесь с любимой и т.д. С истолкованием снов точно также, как и с приметами: кто-то свято верит и использует полученные знания в своей сознательной жизни, а другой отрицает знаки судьбы.