• Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Комплектующие для двери: что нужно закупить для установки?

В магазинах, которые предлагают межкомнатные двери, часто демонстрируют ценник за одно только полотно. Это привлекает заинтересованных посетителей, которым нужно знать, что кроме собственно двери надо будет купить наличники, коробку, ну и самое главное фурнитуру! Для удобства ее можно купить там же, однако торопиться не нужно, намного разумнее обратиться в специализированную торговую точку. Там и выбор больше и расценки будут лучше.

Первым делом выбираем дверные петли, бывают различные конструкции. Наиболее простая - навесные петли. Их главный плюс - не нужна врезка, что упрощает установку. А это важно, если вы собираетесь монтировать двери самостоятельно. Еще данные петли лучше использовать на светлых дверях, при врезке неизбежны недочеты, и они будут хорошо видны. Петли врезные надежней по конструкции и рекомендуется для массивных дверей. Но и "бабочки" тоже можно использовать, просто их необходимо будет ставить три штуки. Есть внешняя разница, однако она не настолько большая. Экономить в данном случае не нужно, берите петли из хорошего металла здесь. Это гарантирует надежную эксплуатацию и полотно двери со временем не провиснет.

Переходим к ручкам, тут выбор значительно больше, есть различные конструкции. Чаще всего покупают с замочным механизмом, фиксирующим дверь в коробке, есть варианты ручек, оснащенные ключом. Ручки нажимные самые популярные, их модификация - "кнобы". Выполняются в форме шара, однако по принципу ничем не отличаются. Просто смотрятся иначе и гораздо компактнее. Иногда это может быть важным.

Инновационное решение - это магнитный замок. Фишка его в том, что язычок спрятан и заходит в ответный паз при закрытии благодаря магниту. Это обеспечивает закрытию бесшумность. Еще в продаже можно приобрести просто ручки без механизма. Форм и конструкций множество, как и материалов, из которых делают. Вот, впрочем, и все, что нужно из фурнитуры для монтажа дверей. Кому-то могут еще понадобиться ограничители, к примеру, чтобы полотно двери не ударялось о стену и не царапалось.