• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

В каких случаях проверять партнеров: подробный разбор!

Любая бизнес деятельность, сопряжена с рисками и важной задачей для владельца будет минимизация их. По этой причине очень важно проверять каждого контрагента, с которым ведется какая-либо деятельность. К тому же сегодня это сделать просто. Имеются специализированные сервисы, один из наиболее удобных сейчас, это https://kartoteka.by/. В пару кликов можно проверить поставщика и создать регулярный мониторинг за его рабочей деятельностью. А сейчас более подробно рассмотрим, каким же рискам подвергается компания, которая не производит проверку своих партнеров.

Прежде всего, это финансовые потери, которые способны оказаться фатальными. Допустим, компания выбрала дистрибьютора, предложившего кратчайшие сроки и низкую стоимость. В офисе, выглядевшем очень солидно, без раздумий был подписан контракт. Не зародилось абсолютно никаких сомнений, оплата перечислена, осталась лишь отгрузка. Однако все сроки вышли, груза нет, а по телефону кормят завтраками. Несомненно, директор идет за консультацией к юристам, которые после простейшей проверки, прямо в офисе, выясняют, что фирма была открылась не так давно с небольшим уставным капиталом. На нее прямо сейчас имеется несколько исков, забрать свои деньги практически нереально. Потерять на такой неосмотрительности вы можете миллионы, а ведь можно было через специальный сервис все тщательно проверить до подписания договора.

Следующий риск прямо связан с налоговой. Если организация работает с контрагентами, не изучая их благонадежность, то рискует быть наказанной. У специалиста налоговых органов может появиться куча вопросов, касающихся основания вычета НДС. Работа с непонятными фирмами, это косвенный признак того, что организация старается оптимизировать налогообложение. Организуется проверка, в процессе которой может всплыть масса нарушений. К примеру, окажется, что сомнительный партнер не оплатил налоги, а поставка была организована не по договору.