• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

В каких ситуациях выручает алмазное бурение?

Как быть, если необходимо перенести проем двери или поставить оконный проем в глухой бетонной стене? Поможет такая технология, как бурение и алмазная резка. Чаще всего, если необходимо сделать сквозное отверстие в кирпичной или бетонной стене, например, при монтаже кондиционера, применяется перфоратор высокой мощности. Да, этот инструмент помогает решать многие задачи самой разной сложности, но имеет несколько минусов. Во-первых, низкая точность. В области обработки образуются глубокие сколы, всегда имеется вероятность появления сквозных трещин. При работе образуется много пыли, повышенный уровень шума. Алмазное бурение выигрышнее во всех отношениях.

Приобретать установку для одного раза, конечно, нет никакого смысла. Если вам надо сделать отверстие в фундаменте для подключения канализационных труб или сделать проем в стене, то проще обратиться к тем, кто оказывает услугу: Алмазное бурение и резка в Хорлово. Например, в организацию АлмазТехРез, у которой богаты опыт в данной сфере, а что еще важнее для клиента - это доступные цены. Итак какими плюсами обладает данная технология?

Сразу стоит отметить высокую точность. Идеальный срез, который не требует обработки, точно по указанным размерам в частности под необходимым углом. Перед работой инструмент надежно фиксируется и какие-то отклонения полностью исключены. Минимальное количество пыли и шума, что тоже имеет значение, если работа ведется в квартире. Срезы и отверстия получаются максимально точными. Вы можете пробурить стену и не надо будет перекладывать плитку, она не потрескается и не отпадет!

Также можно осуществлять работы в стесненных местах. Доступны насадки разных размеров, для резки помимо дисков задействуются специальные канаты, так размер получаемых проемов почти не ограничен! Основную работу осуществляют насадки и диски, имеющие алмазное покрытие. Этот твердый материал эффективно прорезает арматуру, кирпич и железобетон. В ходе работы осуществляется охлаждение с помощью воды, которая, смешиваясь с частицами пыли, забирается насосом.