• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Практичное и надежное покрытие кровли – традиционная черепица

Несмотря на популярность металлочерепицы, которая известна внешней привлекательностью, небольшим весом, длительным периодом эксплуатации и удобством монтажа, классические виды такого кровельного покрытия не оставляют позиций. Мы говорим о цементно-песчаной и керамической черепице, которые сейчас очень востребованы у потребителей. И запросы наподобие "чем покрыть крышу" стабильно входят в рейтинги победителей по частоте в поисковиках.

Керамическая вариация черепицы изготавливается в формате фигурных отдельных пластин из обожженной в камерной печи глиняной массы. Масса каждой дощечки составляет в среднем 4 кг. Существует три технологии производства продукции: на прессах ленточного типа, штамповкой, с помощью полусухой формовки. По своему внешнему виду пластинки могут быть волнистыми, плоскими, изогнутыми в виде латинской литеры «S», а еще особого дизайна: голландская, марсельская, франкфуртская черепица, «русалочий хвост», «бобровый хвост» и прочее.

Керамическая черепица обладает отличными эксплуатационными свойствами. Она невосприимчива к действию химикатов и ярких солнечных лучей, выдерживает сотни циклов замерзания и оттаивания, устойчива к сгибающим, вибрационным, ударным и другим нагрузкам, имеет долгий (столетний! ) срок службы. Керамическая черепичная кровля негорючая, глушит громкие звуки, не накапливает конденсационную влагу, бережет тепло.

цементно-песчаная (минеральная) черепица изготавливается из смеси песка (обычно кварцевого), цемента, пигментов, чистой холодной воды. Ингредиенты перемешиваются, заливаются в специальные формы и отправляются на отвердевание. Эта черепица используется для бетонных, кирпичных, каменных и деревянных домов, разнообразных башен, углублений, углов, арок. Ею можно выкладывать стрехи, желоба, дугообразные формы и другое. Она долговечная, водонепроницаемая, устойчива к агрессивным средам, огнестойкая, не накапливает статический электрический заряд, механически прочная на изгиб и на разрыв, невосприимчива к солнечной радиации, тепло- и морозостойкая. Источник: braas.ru.