• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Гравировка лазером: несколько фактов о ней

Лазерная гравировка – способ нанесения нестирающегося изображения на личные и корпоративные подарки, а еще - презентационную продукцию из разнообразных материалов: металла, кожи, некоторых типов пластиков, стекла, дерева, вспененной резины. Текст, логотипы и иные изображения лазером могут наноситься на кошельки, флешки, термосы, брелоки, чашки, карандаши и ручки, другие домашние и офисные аксессуары. Часто сделать лазерную гравировку прямо на изделии нежелательно, например, если разговор идет о дорогостоящем презенте. Тогда лазером вырезаются шильды различной конфигурации из фольгированного пластика, латуни, стали. Шильдики потом приклеиваются или прикрепляются другим способом к подарку. Одежду, пледы и прочие подобные вещи брендируют ярлыками из кожи с лазерной гравировкой. Такие шильдики пришиваются на изделие.

вопросы типа сколько стоит гравировка на кольце и прочие подобные регулярно входят в рейтинги наиболее частых в Гугле. Но не все знают, как этот процесс происходит. Операция выполняется на роботизированных установках. В программе на компьютере задаются параметры нужного рисунка. Луч света движется по изделию и прожигает материал на заданные ширину и глубину. Для работы применяются 2 модели лазерных установок: твердотельные и углекислотные газовые лазеры.

Твердотельный лазер требуется для работ по металлу. Способ отлично подходит для работы с поверхностями, отражающими свет. Газовая гравировка проводится по пластику, дереву, стеклу, керамике, керамике, коже. Когда работы ведутся по материалу однородного строения (к примеру, по стеклу или дереву), цвет рисунка только незначительно отличается от оттенка изделия. Гравировка по материалу двухслойной структуры (например, покрытому полимерным составом металлу или окрашенному) всегда интереснее. При удалении наружного слоя луч света обнажает контрастное основание.