• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Домашний кальян: о чем следует знать при выборе?

Принято считать, что кальян менее опасен, чем сигарета. На самом деле это правда, ведь дым, проходя сквозь колбу с водой охлаждается и фильтруется. Кальяны в нашей стране довольно быстро набрали популярность, в значительной мере благодаря процессу. Потому как это не просто курение, а целый ритуал, в ходе которого нужно выбрать вкус, разжечь табак, а потом пуская клубы дыма вести общение в дружной компании или медитировать в одиночестве. С помощью кальяна создается волшебная атмосфера и те, кто любит домашние вечеринки непременно его себе приобретает. Что выбрать для дома, где взять хороший кальян в городе Санкт-Петербург? Ниже дадим полезную информацию.

Главный элемент любого кальяна, это собственно шахта, от диаметра которой напрямую зависит усилие при курении. Стандартный вариант, это в районе 12 мм, если хотите легкую затяжку, выбирайте модель с шахтой от 15 мм. Что касается материала изготовления, то от него зависит только срок службы. Главным образом делают алюминиевые, но, если бюджет позволяет стоит взять кальян из нержавеющей стали. Сама шахта монтируется на колбу, монтируется она стеклянная, бывают варианты металлические. Про эту часть особенно нечего выделить, форма колбы влияет только на внешний вид.

Сам табачная смесь укладывается на чашу и делают ее из различных материалов: стекло, силикон, керамика. Начинающим можно порекомендовать силиконовую чашу. За ней легко ухаживать, она отлично держит жар и почти не перегревается. Универсальный вариант, это чаша из глины, защищенная глазурью. Отличная устойчивость к жару, за счет слою глазури оптимальна для вымоченного табака. Чаши из стекла смотрятся красиво, но плохо удерживают жар. Шланг рекомендуем использовать из силикона, он практичней.

Из комплектующих можно взять щипцы для угля и калауд, который вполне можно заменить фольгой. Сейчас востребованность именно египетских кальянов снизилась. В продаже появились отличные модели из Германии, России, Китая. Отдельной публикации заслуживают табачные смеси, их ассортимент довольно большой и для начала рекомендуем покупать различные варианты по 50 грамм, чтобы подобрать, который понравится.