• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Выбираем наручные часы: рекомендации по делу!

Если вы планируете приобретать часы, то наверняка хотите не просто отслеживать время и быть пунктуальным. Сегодня для многих это стильный аксессуар, способный рассказать окружению о своем владельце. Ассортимент часов в наше время действительно большой, так что сначала определяем бюджет. Еще отметим, что, приобретая недорогие наручные часы, вы не получите откровенный хлам. На самом деле это будет достаточно достойный вариант, а стоимость сильно зависит от применяемых материалов, дополнительных функций и марки. К примеру, очень похожие часы будут существенно отличаться в стоимости лишь потому, что у более дорогой модели найдется хронометр и ремешок из кожи.

Определенное значение имеет и тип циферблата. Посмотрите, а хорошо ли читаются цифры, достаточно ли быстрого взгляда, чтобы выяснить, который сейчас час. Вы сможете выбрать часы со стрелками или цифрами, вот каталог. Ещё есть модификации, имеющие оба типа в едином корпусе. Ничто не мешает иметь одновременно несколько типов наручных часов. Например, у вас может быть повседневная модель в классическом корпусе, а для занятия спортом противоударные часы, оснащенные пульсометром, подсветкой и водонепроницаемым корпусом.

В бюджетных моделях циферблат защищен пластиком, который достаточно крепкий, но очень быстро собирает царапины и со временем мутнеет. Чаще всего применяется стекло минеральное, в самых дорогих моделях сапфировое: самое надежное и прочное. На запястье часы держатся браслетом или ремешком. В данном случае каждый выбирает, что устраивает по удобству. Большинству по душе самые простые ремешки, изготавливаемые из нейлона, латекса, кожи, ткани.

Металлический браслет смотрится очень солидно, в случае чего легко подгоняется по размеру, путем удаления звеньев. При этом такой браслет значительно увеличивает общую массу, а потому стоит примерить персонально и оценить. Если вам требуются дополнительные функции, то некоторые модели готовы предложить индикатор фаз луны, часовые пояса, хронограф, полноценный календарь. В особом уходе часы, как правило, не нуждаются, но иногда стоит их относить на чистку.