• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Хлам в гараже: возможно ли на нём заработать что-нибудь?

Регулярная нехватка средств мотивирует искать методы, как заработать, затрачивая небольшие усилия. В этой заметке мы разберем такой известный вариант, как сдача лома черных и цветных металлов. Этим делом некоторые занимаются на постоянной основе, поскольку легко можно добавить к основной зарплате 50-70 тысяч. Намного проще найти черный металл, он в буквальном смысле повсюду. Люди выбрасывают на помойку отслужившую технику, обычный металла еще в изобилии есть на станциях ТО, строительных площадках и свалках. Однако сдавать придется много, так что без машины не обойдешься. Для работы, например, можно приобрести старый Москвич, на котором без проблем можно будет вывозить накопленный металл приемный пункт.

Однако начинать однозначно следует с цветных металлов. Конечно, их труднее найти, но стоят они куда дороже и даже ручная кладь, набитая медью, позволит получить солидные деньги. Где взять цветной лом? Источников море, если у вас имеется свой гараж, то начать стоит именно с него. К примеру, можно сдать куски кабелей, сгоревший электрический двигатель, вынуть трансформатор из сломанной техники. Сковородки и кастрюли часто отлиты из алюминия и их тоже логично превратить в лом, если они свое отслужили. За металл не просто так платят хорошие деньги, потому что это хорошее сырье, которое легко можно переплавить.

Главный покупатель, это металлургические заводы, которые по понятной причине берут тоннами, а рядовому человеку необходимо обращаться в Прием цветного лома в Новоивановском. В случае, если вы уже зашли на сайт по ссылке, то сразу посмотрите на расценки, они зависят от вида и типа сырья. К примеру, провода получится сдать выгоднее, если вы сами уберете изоляцию. А вообще, чем чище собранный металл, тем больше получится выручить. А потому рекомендуем потратить время и убрать посторонние включения, грязь, окалину. И еще, если у вас крупная партия, то вам смогут бесплатно предоставить машину! Просто позвоните и объясните ситуацию.