• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Для чего необходим гидровращатель? Подробно в статье!

Навесное оборудование в различных исполнениях помогает заметно расшить сферу использования такой техники, как погрузчик, кран-манипулятор или экскаватор. Один из известных вариантов, о котором мы и побеседуем в этой заметке, является гидробур. Его используют для самых разных задач в процессе строительства, навскидку, это бурение отверстий требуемого диаметра под фундамент, опоры электропередач, столбы ограждения, деревья. С помощью сменных дополнительных штанг и шнеков есть возможность изменять глубину и диаметр отверстий.

В случае, если в собственности уже имеется рабочая спецтехника, то достаточно просто приобрести готовый комплект и использовать его с подключением к гидравлике. Для подключения потребуется адаптер и следует учесть, что они бывают различной конструкции. Выбор в основном зависит от конкретной модели спецтехники. Наибольшим спросом пользуется однопальцевый переходник, он банально дешевле. Впрочем для комфорта использования порекомендуем двухпальцевый, который обеспечивает быстрый демонтаж.



Ещё один немаловажный момент, это мощность оборудования. Выбирается в зависимости от того, для чего и где он будет использоваться. Серьезное значение имеет гидравлическое давление в линии, масса техники, планируемые диаметры и глубина бурения и несколько других тонкостей. Приобретая готовый к установке комплект в специализированном магазине, можно не беспокоится о данном вопросе, с грамотным выбором помогут специалисты! В том числе, если необходимы диски для щёток bobcat и kovaco.

Далее пару слов о принципе работы. Машинное масло, поступая в корпус двигателя под давлением, попадает в специальные камеры, провоцируя таким образом вращаться шестеренку. Вал мотора вращает планетарный механизм, который значительно увеличивает крутящий момент. К валу непосредственно крепится шнек необходимого диаметра. Наличие гидровращателя, это хорошая возможность увеличить функциональность спецтехники, а следовательно снизить сезонные простои. При малых издержках строительная компания может расширить спектр оказываемых работ.

Какие разновидности работ выполняют благодаря гидробуру?

Экскаватор-погрузчик в сфере строительства применяется для осуществления самых разных видов работ: транспортировки грузов, копания траншей, расчистки. Существенно расширить функционал можно при помощи дополнительного оборудования. Взять хотя бы, это гидробур. Он закрепляется на стреле и подсоединяется к гидравлике. Его главная задача крутить вал, в который вставляется адаптер для закручивания свай или буровой инструмент. Получается, что посредством гидровращателя можно получать отверстия необходимого диаметра под сваи, ограждения, столбы. А еще применять для установки свай винтового типа.

В процессе выбора такого оборудования следует учитывать ряд важных параметров. В первую очередь, мощность и тип спецтехники, на которой планируется применение. Все закономерно, производительная техника выведет из строя небольшой гидробур, а при недостатке мощности гидробур банально не сможет развить требуемое усилие. Необходимо учитывать еще обратное давление и гидропоток. Вместе с тем надо понимать, для каких задач покупается такой тип оборудования. От крутящего момента гидровращателя зависит возможная глубина бурения и диаметр.



Установить гидровращатель можно на различную спецтехнику, у которой найдется дополнительная гидролиния. К примеру, на кран, погрузчик, экскаватор. Для это нужен адаптер, подходящий к конкретной модели техники. Существует несколько видов данных адаптеров. Наиболее доступный однопальцевый. При наличии быстросъемного узла используется двухпальцевый.

Адаптер с упором упрощает работу, поскольку при перемещении инструмент хорошо фиксируется и его легче позиционировать. На мини-погрузчик такое оборудование крепится через раму-адаптер. Таким же образом на спецтехнику можно поставить гидромолот, который можно применять для разнообразных задач. Вот, к примеру, Гидромолот на экскаватор-погрузчик. Например, для разработки мерзлой земли, снятия строительных конструкций или асфальта, пробития отверстий.