• Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Керамогранит: Ключевые преимущества и параметры!

Тяжело представить, но раньше керамогранит выглядел невзрачным и серым. Его задействовали только в помещениях общественного назначения, таких как вокзалы, аэропорты, промышленные здания. Впервые он появился в Риме, еще в 1970 году и моментально вызвал высокий интерес, именно благодаря своим особенным качествам. А это устойчивость к солнечным лучам и кислотам, невпитываемость влаги, низкая истираемость. Обычная керамическая плитка не могла обеспечить этого и выигрывала за счет огромного ассортимента рисунков и цветов. Но технологии не стоят на месте и сегодня керамогранит очень активно используется в жилых интерьерах.

А что же в нем такого особенного? Все начинается с глины. В обычной плитке в роли сырья задействуется один тип глины: красный или белый. А в состав керамического гранита входит иллитовая и каолиновая. Высокая температура и большое давление - в этих условиях производят керамический гранит и именно благодаря этому исчезает повышенная пористость и возникает повышенная прочность. На сегодняшний день можно с легкостью выбрать керамический гранит любого оттенка и фактуры.



Какой существует керамогранит? Матовый обладает шершавой фактурой, по нему приятно ходить голыми ногами, он совершенно не скользит. Как раз такой выходит из печки и не требует последующей обработки. Гладкий же обладает глянцевой блестящей поверхностью с характерным глянцем. Глазурованный имеет самые разные узоры и цвета, но прочность уже ниже. Структурированный керамический гранит дает возможность создавать различные поверхности, в том числе под камень, древние мозаики, дерево. При желании вы сможете сделать по с древесным рисунком в прихожей, который к тому же будет устойчив к истиранию и гниению.

Как видите ассортимент по-настоящему широкий и отыскать способ применения данному материалу можно в любых помещениях, присутствовало бы желание. Однако нужно понимать, что не всегда целесообразен именно керамогранит. Ознакомьтесь китайский керамогранит. Там, где отсутствуют высокие требования к прочности, можно вполне обойтись простой керамикой, которая обойдется намного дешевле.