• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Автостраховка ОСАГО: где можно получить и что дает?

Если вы покупаете автомобиль, то будьте готовы к дополнительным расходам. Например, необходимо покупать полис ОСАГО, являющийся обязательным. Цена зависит от ряда факторов, в первую очередь от стажа вождения и мощности двигателя. Существенную скидку дают за безаварийную езду, бонусы также есть для сельских жителей. Сегодня приобрести полис ОСАГО можно онлайн, что действительно очень удобно! Страховых организаций масса, у всех свои за и против. Чтобы не потраться и выбрать наилучший вариант, следует обратиться в ДокАвто. Озвученная компания предоставляет необходимую помощь, если требуется оформить не только страховку, но и пройти техосмотр или продать машину. Отдельно разобрали: как оформить дкп на машину.

Затраты на страховку оправданы, если случается авария, даже если не виноват. Потому что без лишних проблем и разборок решается финансовый вопрос. Виновнику не потребуется ремонтировать чужой автомобиль, это сделает страховая. Если повреждения не большие и нет жертв, то можно оформиться без вызова ГИБДД. В основном страховщики предлагают ремонт, а не платят деньги. С этим связано несколько минусов для водителей, о которых следует знать. А конкретно, длительные сроки из-за ожидания запчастей и низкое качество ремонтных работ. Так что по возможности рекомендуем получить деньги и по своему усмотрению организовать ремонт пострадавшей машины.

Между тем, если вы недовольны качеством ремонта, то вопрос можно решить. В первую очередь не спешите ставить подпись в акте приема, внимательно осмотрите машину, по возможности прихватите с собой человека, который ориентируется в вопросе. Необходимо визуально оценить зазоры, если это был кузовной ремонт, а также работу рулевого управления, мотора и иных компонентов, если они восстанавливались. На все установленные детали должны выдать документы. Если дефекты были выявлены, то их надо зафиксировать документально и передать с претензией.

Как можно оперативно и безопасно реализовать автомобиль?

Однажды наступает тот день, когда нужно продать авто и самое простое в данном деле, это опубликовать объявление. Хорошая цена и нормальное техсостояние - это залог быстрой продажи. Вот только мало найти желающего, который согласен стать очередным собственником. Нужно безошибочно оформить, провести продажу. Наиболее правильный и доступный вариант, это воспользоваться профессиональной помощью. Например, организация ДокАвто оказывает всестороннюю помощь в любых вопросах, которые связаны с автовладением.

Основа для успеха, юридически грамотный и безошибочный договор купли-продажи. За скромное вознаграждение вам не просто смогут оформить договор, но еще и сразу проконтролируют автомобиль. Это в первую очередь необходимо покупателю. Впрочем и продавец несет определенные риски. Например, бывали ситуации, когда автомобиль продан, а спустя несколько недель начинают приходит штрафы. Подобное случается, если новый хозяин так и не зарегистрировал автомобиль на себя. В таком случае и поможет договор, при помощи которого можно доказать, что не обладаете транспортом с конкретной даты.

В процессе продажи нужно убедиться, что в ПТС осталось свободное место, иначе необходимо получить новый бланк. И делать это рекомендуем не сразу, а как найдется покупатель. Обычно надпись "Дубликат" отпугивает и лучше сначала показать оригинал. Если все же желаете реализовать автомобиль самостоятельно, то нужно распечатать бланк для договора и заполнить три экземпляра, одна из копий отправится в в ГИБДД. Отдельная тема: грин карта в белоруссию

На этом этапе нужно тщательно проверить все вносимые данные, можно также написать, что владелец покупает машину в текущем состоянии и не имеет претензий. После получения денег можно подписывать договор и на этом сделка считается завершенной. Еще можно оформить акт приема-передачи, в котором можно вписать точное время. У покупателя есть десять дней на переоформление. Акт и договор помогут оспорить чужой штраф, если он поступит за этот период.