• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Приобретение новой недвижимости: на что обращать внимание?

Темпы строительства постоянно вырастают, ипотечное кредитование дает возможность приобретать квартиры в новостройках: комфортные и с продуманной планировкой. Вот только не все довольны новым жильем, через несколько месяцев эксплуатации всплывает множество серьезных изъянов, о которых подрядчик решил умолчать. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно обратить особенное внимание на несколько технологических и технических нюансов. Под особым риском находятся покупатели квартир в домах, которые еще только строятся.

Перед оформлением договора важно изучить проектную документацию, которую можно отыскать на интернет-сайте строительной компании. В офисе к тому же должен быть макет строящегося дома, благодаря которому можно, например, выяснить расположение. Не стесняйтесь задавать вопросы, касающиеся не только цены ЖК Дуэт Ставрополь, но и технологии строительства. Немаловажный момент - подписание акта приемки. Многие подписывают документы не глядя, думая только о ближайшем новоселье. В то время как необходимо особое внимание уделить качеству выполненных работ.

В идеале пригласить на осмотр профессионального строителя и несколько измерительных инструментов. Неприятных случаев в сети интернет вы найдете масса. Кому-то пришлось перестилать полы за свой счет, у кого-то вытекла стяжка в соседнюю квартиру через щели между плитами. Перед тем, как купить квартиру в Ставрополе рекомендуем все изучить: места стыков конструкций, работоспособность розеток и выключателей, полотна дверей, оконные конструкции. Часто бывает, что подрядчик с целью экономии устанавливает более дешёвые двери, радиаторы отопления, окна. После сверки вы имеете право заставить ликвидировать выявленные недочеты.

Вертикальность стен легко проверяется обычным отвесом. Допустимое отклонение не должно превышать 15 мм, идеальный вариант: не больше 1 см. Осмотр следует осуществлять в светлое время суток, тогда легко можно увидеть даже небольшие дефекты. В санузле простучите уложенную плитку. Глухое звучание говорит о пустотах. Это серьёзное нарушение технологии, высок риск того, что керамическая плитка рано или поздно отвалится.