• Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Как сделать обитание в своем коттедже очень комфортным

Жить в удобном, крепком загородном коттедже очень приятно, многие люди мечтают поменять городскую квартиру на просторный коттедж с подворьем. Чтобы проживание в собственном доме было наиболее удобным, необходимо соорудить добротную фундаментную основу, построить надежную крышу и крепкие стены, установить энергосберегающие окна и двери. Не меньшее внимание необходимо уделять обустройству подворья. Надо разметить положение ландшафтных элементов и предусмотреть, как не допускать застоя грунтовой и атмосферной воды. Именно потому вопросы вроде дренажная система цена регулярно входят в число победителей по повторяемости в поисковиках.

Чтобы в доме было тепло и приятно, следует заказать и установить теплосберегающее высококачественное остекление. Наиболее востребованный вариант – пластиковые окна и двери, они обладают высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Профиль конструкций можно покрасить в любой оттенок либо ламинировать под деревянную структуру. Все более популярным становится алюминиевое фасадное остекление домов. Окна, что произведены на базе алюминиевого профиля, могут быть теплыми и холодными, по методу открывания – распашными или раздвижными. Теплый алюминиевый профиль дороже своего пвх аналога, зато с его помощью есть возможность застеклять нестандартные проемы большой ширины. Холодные модификации могут защитить только лишь от осадков и ветра, в коттеджах их применяют для остекления террас, веранд, беседок.

атмосферные осадки и грунтовые воды неблагоприятно воздействуют на фундамент здания, создают грязь и лужи на участке. Для защиты фундамента и основания стен от их влияния потребуется организовать вокруг дома отмостку и систему водоотведения (дренаж). Повышенная увлажненность почвы снизит урожайность многих овощных культур, кустарников, деревьев — обильная влага вымывает питательные вещества из почвы, а корни культур начинают загнивать. Чтобы тут не собиралась вода, потребуется обустроить систему дренажа (водоотведения) на всей территории.