• Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Системы СКУД: несколько вариантов использования!

СКУД разной сложности в данное время используют даже небольшие организации. Они позволяют разрешить сразу несколько важных задач, одной из которых считается контроль доступа. Отличный пример, это дверь с электрозамком. Беспрепятственно открыть ее может только определенный круг сотрудников, у которых имеется специальный ключ. Это действительно удобно, дверь запирается самостоятельно и в одно касание может открыться. При желании дверь можно открыть удаленно, к примеру, для посетителя без доступа. Таким же образом работают шлагбаумы, позволяющие ограничивать и контролировать выезд/въезд во двор дома или на парковку.

Конечно, СКУД, это не один только замок, который только часть такой системы. Фундамент такой системы, это идентификационный процесс. Он может выполняться разнообразными способами. Наиболее простой, это бесконтактный ключ, в наше время есть возможность внедрить доступ по отпечатку и другой биометрии. Считанные данные сравниваются с шаблонами, которые заложены в памяти контроллера и после анализа передается команда исполняющему механизму. Получается, что программное обеспечение, а также компьютерное оснащение, используемое для сборки и обработки цифровой информации также является составляющей СКУД. Отдельный разбор: контроль доступа офис

Фактически СКУД подразделяют на 2 вида: автономные и сетевые. В большинстве случаев достаточно как раз системы автономного типа, у которой есть несколько важных плюсов: простота установки и обслуживания, доступная цена, достаточная функциональность. Примером является турникет на входе, дверь с электронным замком в офисе, шлагбаум во дворе. Таким решением не требуется система обработки и сбора данных. Всё происходит в самом устройстве. Замок или двигатель оснащён контроллером, в котором есть необходимая для выдачи допуска информация и он ее анализирует каждый раз, когда приходит запрос от клиента. Разумеется, в крупных компаниях подобные решения не достаточно эффективны, так как отсутствует удаленное управление и их трудно обслуживать комплексно.