• Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Зачем требуется брендинг и сколько стоит разработка?

Очень многие бизнесмены не до конца понимают реальную важность бренда, задействуя для борьбы с конкурентами исключительно низкие цены, регулярные распродажи и акции. Несомненно, это дает положительный результат, но в дальнейшем бизнес спокойно может остаться клиентов. Конечно, продвижение бренда, это не быстрый процесс, однако если обратиться в профессиональное агентство, ощутить позитивный эффект удастся гораздо быстрее. Бренд, как маркетинговый инструмент в наши дни набирает силу, и оно применимо не только к торговле. Бренд позволят быстро развиваться некоммерческим организациям в сфере искусства, политики, спорта.

Ключевая функция брендинга, это зарождение определенных ассоциаций, остающихся в подсознании покупателей. Значительную роль играет визуальная часть. Наверняка, вы много раз замечали, что легко и быстро идентифицируете службу такси, мобильного оператора или магазин, уловив лишь кусочек цветового решения и логотипа. Таким образом и работает уникальный дизайн, который делает фирму ассоциируемой и узнаваемой.

В дальнейшем, если производимая продукция действительно качественная, то человек бессознательно возьмет упаковку со знакомым дизайном, даже невзирая на цену. Обратите внимание, чем хороша раскрутка бренда с нуля. Брендирование помогает повысить узнаваемость, что жизненно важно, если на рынке сильная конкуренция. Да, можно бороться за покупателей, понижая цены, однако этот путь очень опасен и не позволяет организации планомерно развиваться и расти.

Увы, траты на брендирование не позволяют обеспечить мгновенный результат, который, к примеру, бывает после запуска рекламы наряду с распродажей. Впрочем как демонстрирует опыт, это выгодная инвестиция в растущий. Грамотно проработанный бренд и СММ раскрутка помогают выйти на стабильный рост даже в условиях жесткой конкуренции. Конечно же, одного лишь бренда недостаточно. Он позволяет привлечь потенциальную аудиторию, сделать организацию популярной, а в дальнейшем вступают в работу прочие действенные маркетинговые инструменты.