• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Всё, что следует помнить о керамограните: обзорная статья!

Один из востребованных отделочных материалов - это керамогранит, главный плюс которого, износостойкость. Он прост в эксплуатации, абсолютно не боится перепадов температуры и его можно уложить и на пол, и на стены, а также в помещениях без отопления и на улице. Уникальные качества, по большей части обеспечивает способ производства. Процедура спекания происходит под очень высоким давлением, в этот момент внутренняя часть получается плотной и не пористой. Благодаря этому жидкость не может проникнуть внутрь, поэтому обеспечивается влаго- и морозоустойчивость.

Под воздействием огня керамогранит не плавится и не деформируется. Один из недостатков, это прохладная поверхность, потому при его применении советуем побеспокоиться об утеплении или использовании теплого пола. Сегодня строительные магазины предлагают керамогранит разных размеров. Классический формат, это квадратная плитка с длиной стороны до 1200 мм. Еще посмотрите: Плитка для ванной. Плита крупного формата чаще всего задействуется для облицовки фасадов и пола в общественных местах. В квартирах и домах же как правило применяют керамогранит в форме ламинатной доски, хотя и квадратный вариант тоже применяется.

Специальных ограничений на использование не имеется. Керамический гранит одинаково хорош для террасы, балкона, спальной комнаты, кухни. Что касаемо износостойкости, то это без преувеличения долговечный материал и заменяют его лишь в ситуации, когда надоел дизайн. Керамогранит по виду поверхности бывает матовый и глянцевый. Разница прежде всего зрительное. Однозначно, глянцевый смотрится эффектней, однако он сложен в плане поддержания чистоты.

В наши дни ассортимент керамического гранита поражает. Вы можете выбрать не только размер, а также рисунок, цвет, фактуру. Существенное влияние на окончательный результат создает и вариант раскладки. Зачастую используют вертикальную и горизонтальную. Есть возможность внешне расширить узкий проход, если положить керамическую плитку поперек, тоже правило будет действовать наоборот. В некоторых случаях выигрышно выглядит диагональная укладка.