• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Все достоинства эко-поездки

Среди новых направлений туристической отрасли рынка можно считать бурное развитие экотуризма, рост его наблюдается несколько последних десятилетий. Агро-, этно-, эко-туры пользуются сейчас громадным спросом, и это не только размеренный отдых на лоне природы. В экологические туры отправляются с самыми разными целями: оздоровительными, приключенческими, спортивными. Многие туристы стремятся узнать национальные традиции и обычаи, поучаствовать в мастер-классах народных ремесел. Поэтому вопросы типа лосиная ферма лосиный остров экскурсии для детей постоянно входят в перечни самых повторяющихся в поисковых механизмах. И это понятно: плохая экологическая ситуация в мегаполисах, периодические проблемы на работе и в быту – вот те причины, по которым все больше людей отказываются от пляжного отдыха на известных курортах и хотят побывать на лоне природы.

«Зеленый» туризм – это шанс собирать свежие ягоды и грибы, употреблять натуральные продукты, пить воду из ключей, наслаждаться свежим воздухом, совершать прогулки по лугам и лесам. Такой отдых разнообразен. Вы можете разбить палатку в лесу или на берегу реки, озера, отказываясь от телевидения, водопровода, интернета, электричества. А можно ночевать в уютном деревенском доме и пользоваться этими удобствами.

«Зеленый» туризм очень доступен: снять дом в селе или отдыхать в палатке намного дешевле, чем на известной базе отдыха или на иностранном курорте. Он позволит интересно и весело организовывать досуг. Путешественники могут ходить на экскурсии, кататься на санях и лыжах, ездить на лошадях, сплавляться по рекам, заниматься народными промыслами. Набор развлечений изменяется в зависимости от локации отдыха и сезона. Собираться в эко-поездку можно в любой сезон года, однако лучшим периодом вляется время от поздней весны до первой недели осени.