• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Зачем нашему тему нужны эстрадиолы, эстриолы, эстроны

Эстрогены - самые «женские» гормоны, так считают доктора. В малой концентрации они имеются и в мужском организме, отвечая за нормальную деятельность сердца, корректируя либидо, укрепляя когнитивные способности. Эстрогены позволяют избавиться от многих недугов и неприятных состояний, прочтите, к примеру, приливы жара при климаксе лечение. Поэтому эстрогены включены в состав множества медицинских препаратов. А еще эстрогены обладают мягким обезболивающим действием.

Эстрогены бывают 3 типов: эстриол, эстрон, эстрадиол. Эстрадиолы отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, внешний вид, состояние мускул, правильное сексуальное поведение, отличное зрение. Эстрон - материал для выработки эстрадиола, и уровень его значительно повышается в период беременности. Область ответственности эстриола – крепость костей. Женщина, имеющая высокий уровень эстрогена в крови, выглядит моложе своих сверстниц, имеет спокойный характер, хорошо чувствует себя, ведет активный образ жизни. Кстати, показатель значительного уровня эстрогенов в организме?– светлый оттенок волос. Однако после родов уровень эстрогена уменьшается. 2-3 детей, и волосы у мамы-блондинки не исключено, что потемнеют.

низкое содержание эстрогенов может проявиться во множестве неприятных симптомов. Это приливы, увеличение объемов, депрессия и резкие изменения настроения, понижение сексуального влечения и чувствительности, быстрая утомляемость. А еще это заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности. При обнаружении у себя низкого содержания эстрогена необходимо обратиться к врачу. А еще – поддержать организм потреблением продуктов, содержащих природные гормоны. Фитоэстрогены – компоненты естественного происхождения, аналогичные по воздействию половым гормонам. Они содержатся в красном винограде, корне солодки, хмеле, сое, семени льна. Пригодятся и бобовые ( зеленый горошек, нут, фасоль).