• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Где матрас для сна лучше купить и что такое топпер?

Очень значительную часть жизни мы с вами проводим в кровати, позволяя организму отдохнуть и набраться сил. При этом многие не уделяют должного внимания тому, а в каких условиях проходит ночной сон. И как следствие, головная боль, ломота в теле и ощущение, что и не спал вовсе. И в большинстве случаев причина лежит на поверхности. Спать на старом диване, который кое-где уже проваливается и на подушке, которой уже лет 10, это не лучший вариант. Учитывая, что сегодня в продаже большой выбор ортопедических матрасов в разной ценовой категории. Их важное преимущество состоит в том, что тело на них во время сна находится в правильном положении. Многочисленные пружины, лежащие в их основе, позволяют провалиться телу там, где это нужно анатомически.

При выборе такого матраса помимо размеров необходимо учитывать вес. Чем больше вес, тем жёстче основа. Этот параметр напрямую зависит от количества пружин и наполнителя. Видов наполнителей используется несколько: кокос, латекс, сизаль, ортопена. Все они дают различный эффект, часто их сочетают. Очень хороший вариант, это двухсторонний матрас. Его можно периодически переворачивать и получать разную жесткость. Если вас интересуют матрасы в Краснодаре, то обратите внимание на сеть магазинов «Сити», которые специализируются на товарах для здорового сна. Даже без учета акций и дополнительных скидок тут очень хорошие цены: https://www.matras-city.ru/catalog/nedorogie-matrasy/. Также можно отметить большой ассортимент, сможете легко подобрать модель для себя и своих близких.

Но не всегда есть возможность купить именно ортопедический матрас. Например, если вы спите на диване и дополнительно кровать поставить просто некуда. В этом случаем можно порекомендовать использовать топперы. Это тоже анатомический матрас, но предназначенный для использования совместно со старым матрасом и другим основанием для сна. Он позволяет скорректировать уровень жесткости, скрыть неровности и пролежни. Отличный вариант, чтобы обновить старый матрас. Топпер всегда можно постирать или сдать в химчистку, взять с собой на природу или в гости. В магазине можно подобрать подходящий вариант по размеру, а также по виду ткани и наполнителя.