• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Бюджетный септик для дома: в чем его минус?

В наши дни за городом можно обеспечить все привычные удобства: посудомойка, стиральная машина и душ. Но в такой ситуации образуется большое количество сточных вод, которые куда-то необходимо девать и очень хорошо, если рядом проходит централизованная канализация. Но в большинстве случаев для проживающих за городом этой возможности нет. Наилучшим выходом в наши дни являются специальные септики. Они значительно лучше привычной выгребной ямы, поскольку удобны и экономичны в использовании, безопасны для окружающей среды и человека.

На сегодняшний день установить септик не проблема. Есть компании, на профессиональной основе занимаются установкой и поставкой септиков. На рынке предлагается несколько типов решений, главным параметром будет общая производительность. Септик с большим объемом сможет обслуживать сразу несколько домов. При небольшом бюджете можно задействовать простой септик на основе отстойника который не имеет аэрационного модуля. В этом случае канализационная жидкость, постепенно перетекая из одного куба в другой, постепенно очищается благодаря анаэробным микроорганизмам. Такое решение полностью автономно, дает минимальное количество осадка. Но вода не годится для технического использования, нужна дополнительная очистка. Следующий минус - это не очень приятный запах, выходящий из вентиляционной системы.

Более современные решения уже имеют аэротэнк. Специальный модуль позволяет получать более чистую воду и избавиться от неприятных запахов. Для работы аэротэнка требуется подключение к электроэнергии для подачи кислорода, который потребляют специальные бактерии. Поэтому советуем подключать данную систему к дополнительному источнику электроэнергии. При долгом отключении микроорганизмы погибнут и понадобится полная очистка с перезапуском.

Очевидно, что подобный септик помогает получить воду, пригодную для полива и сброса в водоем. Из минусов, это энергозависимость. Вот, посмотрите: https://rpi-septik.ru/. Монтаж септика начинается с организации котлована на требуемую глубину. Дополнительно септик утепляют и кладут на специальное основание. Да, это обойдется заметно дороже, чем обычная яма, однако на деле данное решение гораздо экономичней и удобней в использовании.