• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

В каких случаях реально отказаться от навязанной страховки?

Увы, в России навязывание допуслуг считается нормой и в большинстве случаев потребитель соглашается на условия, выставил магазин. В качестве примера можно привести автодилеры, которые не согласны просто продать машину и вынуждают купить дополнительные товары. В случае, если машина приобретается в кредит, то навязываются и различные страховые продукты. При этом клиент зачастую даже не осознает, что его права ущемляются и отказ от страховки при покупке автомобиля предусмотрен законом! Далее рассмотрим несколько типичных ситуаций.

Допустим, вы оформили кредит, подписали договора на разные страховые продукты, однако машину ещё вам не выдали. В подобном случае все максимально просто. По закону вы можете разорвать договор и возвратить деньги. Имейте в виду, что суммы могут быть очень существенные и если вам страховка не нужна, то нужно заняться этим вопросом. А если на это нет желания или времени, то можно обратиться к правозащитнику Павлу Жижину, который предоставляет юридические услуги в Санкт-Петербурге.

Другая ситуация, это если вы уже получили авто. На протяжении двух недель по закону вы тоже можете аннулировать страховку и вернуть денежные средства. В случае, если страховая отказывает в данной просьбе, то надо напомнить, что это нарушение закона и вполне может лишиться лицензии. Также на протяжении указанного срока в случае необходимости вы можете вернуть машину автосалону, если обнаружили изъян.



Ещё один метод навязать страховой полис, это включение их в договор купли-продажи. Бдительность покупателя усыпляют заверением, что страховка дает возможность снизить стоимость авто. Опять же это все идет в разрез с законом, и вы при желании сможете легко расторгнуть договор и вернуть деньги. Совсем не требуется заниматься этим своими силами, тратя время и нервы. Павел Жижин окажет помощь в данном вопросе, необходимо лишь оставить заявку на сайте. В ходе первой встрече по предоставленным документам, вы сможете получить рекомендации и лучшую план дальнейших действий. Успех практически гарантирован. Помните, если ваши права нарушают, необходимо действовать!