• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Каким образом очищают септики и что требуется для монтажа?

Независимая канализация позволяет обеспечить комфорт в загородном доме, который удален от центральных коммуникаций. Да, даже в обычной деревне есть возможность установить душевую кабину и унитаз, современные разработки это позволяют. Всё чаще люди выбирают септики, отказываясь от выгребной ямы. А собственно какие плюсы у данного решения и разумно ли тратить весомую сумму на установку? Для вас все расскажем доступным языком.

Важное преимущество септика состоит в том, что грязная вода в нем очищается до очень хороших цифр. А это позволяет сливать ее не вызывать ассенизатор. Те, у кого классическая выгребная яма знают, какие это регулярные затраты. А еще весной данную яму может вообще залить и тогда прощай канализация. Септик же в полной мере герметичен и конструктивно состоит из ряда емкостей. Сначала вода попадает в камеру отстойника, где тяжелые включения осаждаются, а осветленная вода переливается на следующий этап.

На выходе из аэробного модуля, где осуществляется разложение мелкой взвеси с помощью микроорганизмов, жидкость уже безвредна и ее можно слить в водоем или использовать повторно. Многие ее перекачивают из колодца и применяют для полива. Ещё можно наладить дренажный сброс. Получается, что однажды установив септик, можно полностью закрыть вопрос, связанный с канализацией. Да, она требует регулярного обслуживания, но оно простое и производится редко. Подробнее: https://mos-septiki.ru/.

Что необходимо для установки очистной системы? Сначала работник выезжает по адресу для уточнения условий для установки, ключевое значение имеет несколько факторов. Потом подбирается модель и согласовывается план работ. Зачастую установка выполняется в течение дня. Если кратко, то вырывается котлован нужных размеров, формируется основание, устанавливаются элементы септика. После запуска и утепления все зарывается. Септик можно использовать круглый год, для некоторых моделей необходимо электропитание. В случае, если планируются стоки от стиральной машины, то необходимо применять средства, не содержащие хлор.