• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Канализация для дома: информация о септиках!

Жизнь за городом притягивает чистым воздухом, простором и тишиной. Однако большинство не готовы променять привычный комфорт, ведь часто за городом отсутствует канализация и вода. А между тем инновационные решения помогают нормально жить без централизованных систем! Проблему с водой полностью решит скважина, а для канализации придумали септик! Это, фактически, локальная станция по очистке канализационных вод, работающая круглые сутки и позволяет полноценно пользоваться душем, унитазом, включать стиральную и посудомоечную машину.

Разумеется, существуют более простые варианты, которые используется повсеместно. К примеру яма выгребная, у которой имеется ряд серьезных минусов. Самый первый, это ограниченный объем. При активном пользовании довольно быстро заполняется и нужно вызывать ассенизатор, что недешево. По нормативам выгребная яма должна быть герметичной, однако многие идут на хитрость и не делают глиняный замок. Таким образом стоки начинают просачиваться и проникают в подземные воды и загрязняют их. Септик лишен этих недостатков полностью.

Модели доступны разные, но смысл работы везде один. Сточные воды стекают в специальную емкость, и начинается процесс очистки. В итоге воду можно безопасно сбросить в водоем или задействовать для полива, а твердый осадок периодически достается и вывозится. Это краткое описание, в реальности все устроено немного сложнее, но смысл понятен. Поставить данную канализацию в наше время вообще не сложно и даже по стоимости она доступна каждому. Приобрести с монтажом вы сможете тут: https://euro-topas.ru/.

Сотрудники могут помочь с выбором наиболее подходящей модели. Прежде всего нужно учитывать общий объем сточных вод, его можно посчитать. Недорогой септик не обеспечит качественную очистку, а вот в более продвинутых септиках есть дополнительный блок аэрации. Как раз он дает возможность качественно очистить воду. Естественно, пить ее не получится, но допускается повторно применять для хозяйственных нужд, к примеру, помыть машину или полить огород.