• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Принцип работы септика аэробного в двух словах!

Локальные канализационные станции становятся популярными. Потому что они помогают организовать переработку сточных вод в тех местах, где нет городских коммуникаций. И это не только загородные постройки, но и лыжные базы, различные пансионаты, кафе на трассе и так далее. Компактная установка, скрытая под землей способна очищать воду до 95-98%, как достигают подобных показателей? Если посмотреть на устройство септика аэробного, то это как полноценная станция очистки, которая обслуживает большой город, но в миниатюре. Производительность прямо зависит от объёма и вы сможете подобрать септик, как для дачи, так и такой, который обслужит целый квартал. Посмотрите сами: https://bioseptik24.ru/.

Видов септиков много, но как раз анаэробные покупают чаще всего. И это не случайно, так как у него имеется много плюсов. Как раз такие очищают грязную воду до такого состояния, что ее можно спокойно сливать куда угодно или использовать для хозяйственных нужд. Септик состоит из ряда секций, которые часто объединяют в единый корпус. В первую очередь вода сливается в отстойник, где осуществляется процесс осаждения тяжелых включений. Далее самотеком переливается в аэротенк, как раз там осуществляется биологическая очистка.

Ее выполняют специальные организмы, которые разлагают остатки, им в обязательном порядке требуется кислород, который нагоняется отдельным насосом. Образующийся остаток выкачивается и вывозится. На выходе дополнительно ставится фильтр и далее очищенная вода отправляется в накопительный колодец или сразу выкачивается в дренажную трубу.

Это стандартная схема работы, но в зависимости от отдельной модели она может быть несколько иной. Полученный твердый осадок по мере накопления удаляется. Так в септике грязная вода перерабатывается на месте и вывозить ее постоянно не нужно. Аэробный септик не требует особого внимания, обслуживание осуществляется редко. Единственное, что необходимо следить, чтобы не было отключения электропитания на длительный срок.