• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Всё, что нужно знать перед установкой септика!

Существующие технологии помогают наладить комфортное проживание даже в загородном доме, который прилично удален от централизованных коммуникаций. К примеру, для канализации в наши дни все чаще задействуют септики. Они не просто собирают стоки, но и умеют их перерабатывать, что имеет ряд очень важных плюсов. В частности, полностью отсутствуют неприятные запахи, а воду после чистки не надо вывозить, неся дополнительные расходы. Подобное решение для большинства будет новшеством и разумеется возникает масса вопросов, на часть которых мы и постараемся ответить в данной статье.

Во сколько обойдется дальнейшее обслуживание, возможно проще пользоваться обычной выгребной ямой и ассенизатором? Без сомнений, септику нужно периодическое обслуживание, но его можно произвести самостоятельно. При желании вы можете заключить договор на дальнейшее обслуживание, цена будет зависеть от конкретной модели, но это не так дорого. Что будет, если долгое время не использовать септик? Его потребуется перезапускать заново, умрут все бактерии, перерабатывающие всю органику. По этой причине, если вы знаете о том, что будет перерыв, то стоит оформить услугу консервации.

Трудно ли смонтировать такую систему канализации, как много для этого требуется времени? В основном монтаж вполне возможен за один день. Однако сначала приезжает мастер, чтобы проверить условия для установки. Вырывается небольшой котлован, делается основание и далее монтируется сам септик. А от чего будет зависеть стоимость? Разумеется от производительности, а еще септики бывают разной степени фильтрации. Например, септик с аэротенком по цене дороже, но способен очищать сточную воду до такой степени, что ее безопасно можно использовать в хозяйстве. Еще материал: https://komfort-topas.ru/.

А, если отключат электроэнергию? Если не более трех дней, то ничего не произойдет. Электроэнергия в септиках используется прежде всего для нагнетания кислорода в аэротенк. Необходимо ли приобретать какие-то специальные бактерии? Нет, они все поступают вместе с отходами, а в септике создаются подходящие условия для них.