• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

ЛОС для загородного дома: что сейчас используют?

Если вам нужно организовать канализацию загородного дома или для дачи, лучший вариант, это поставить септик. Это прочная ёмкость, в которую собираются все сточные воды для последующей утилизации. Подобный вариант особенно актуален, если нет возможности подключиться к городским коммуникациям. Накопительный, самый дешевый тип септика. Он рекомендуется для периодического использования. Ему не требуется подключение к электричеству, по мере необходимости выполняется откачка.

У более продвинутых моделей всё работает сложнее. Вода в виде стоков проходит через ряд этапов очистки, на выходе ее возможно сбросить в водоем или использовать для полива. Первая ступень, это отстойник, благодаря которому осаждаются крупные компоненты, потом производится биологическая очистка и перед сбросом тонкая фильтрация. Такой вид септика является самым эффективным и рекомендуемым к установке. А если вы взглянете на ассортимент: https://dacha-pro.ru/catalog/septik/, то сможете убедиться, что он достаточно большой.

Какой же вариант купить? Такой вопрос задают очень часто, кто впервые узнаёт о септических системах. Важной характеристикой будет мощность. Требуемую можно определить по количеству постоянных жильцов. Очень точно не нужно, но рекомендуется взять модель с некоторым запасом. Также ключевое значение имеет вид грунта на участке. Например, если очень близко грунтовка, то потребуется использование якоря. Еще перед монтажом необходимо установить, что делать с очищенной водой на выходе. Например, можно сделать дренажный колодец, куда она будет постепенно стекать или откачивать насосом в дренажную трубу.

Все процессы в септике происходят в автономном режиме не требуют особого внимания. Время от времени требуется техобслуживание. Также раз в год необходимо будет убирать накопившийся ил. Такой септик примечателен и тем, что не источает неприятных запахов и после монтажа работает бесперебойно длительное время. Богатый ассортимент модификаций дает возможность подобрать качественный септик, как для дачи, так и для целого загородного поселка.