• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Какие услуги предоставляет брокер и как выбрать надежного?

Возможно ли в настоящее время стать успешным трейдером? Да, но надо понимать, что для успешного результата недостаточно лишь желания. Начинающим необходимо получить массу знаний и потратить на обучение ни один месяц. После того, как освоена теория, можно попробовать совершить первые сделки. И на данном этапе нужно выбрать брокера, именно об этом и поговорим в этой статье.

Для чего нужен брокер и получится ли обойтись без его услуг? Фактически, это посредник, позволяющий торговать на бирже физическим и юридическим лицам. Напрямую этого не сделать по закону. За каждую сделку брокер берет определенную комиссию, но в тоже время осуществляет ряд полезных операций. К примеру, он является налоговым агентом и вам, как трейдеру, не надо волноваться об их выплатах. После заключения договора открываются депозитарный и брокерский счета, на которые вы переводите свои денежные средства и приступаете к деятельности.



Получается, что вы доверяете брокеру собственные сбережения, как выбрать благонадежного? Самый быстрый способ, это обратиться к готовой подборке: https://ardma.ru/finansy/treyding/luchshiye-foreks-brokery-reyting/ лицензированные форекс-брокеры в России. Впрочем, если у вас уже имеется на примете брокер, то вы собственноручно можете осуществить проверку. Первый шаг, это присутствие лицензии. Ее легко проверить, обычно компании самостоятельно публикуют сведения в официальных источниках. Дополнительно можно изучить отзывы клиентов на тематических форумах и сайтах. После стоит проверить объемы торгов и размер денежных активов, срок жизни компании. Такие сведения хорошо отражают активность и надежность брокера.

Стоит также подобрать брокера по расценкам, пакету доступных услуг, удобству работы. Тут всё индивидуально. Например, брокер может взимать высокую комиссию, но и вместе с тем у него бесплатное обучение и удобное мобильное приложение. Каждый решает сам, какие моменты для него приоритетны. Берите во внимание и специфику работы. Например, для маржинальной торговли надо узнать, а имеется ли у брокера кредитное плечо и каковы условия.