• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Доработки для Нивы: что пользуется большим спросом?

У Нивы, как у автомобиля масса плюсов. Это превосходный за свои деньги внедорожник, который недорого обходится в обслуживании и при регулярном уходе является безотказным. Впрочем есть и серьезные минусы, во-первых, это минимальный уровень комфорта. Автомобиль максимально упрощен и предоставляет владельцу минимальный набор удобств. Только вот цена очень заманчива и многие всё равно приобретают Ниву, а далее ее дорабатывают, меняя определенные параметры. Тем более всё нужное для этого, в том числе лифт комплект на Ниву 2121, можно купить онлайн, остаётся лишь установить.

Какой апгрейд делают чаще всего? Конечно, очень многие берутся за внешний облик. Меняют стоковые бамперы, фары, непременно приводят в порядок салон. Имеются различные варианты улучшений фабричного исполнения, которые гармонично смотрятся после монтажа. Например, можно заменить центральный тоннель на более продвинуты: с кнопками, нишами хранения, подстаканниками и другими фишками. Есть облицовка для потолка, плафоны диодные, функциональный бардачок. Еще можно найти разные накладки, просто улучшающие внешний вид салона. Кто-то уверен, что это все лишнее, однако машина реально стаёт комфортней и красивей, так почему бы и не сделать такой тюнинг?

Еще для нивы есть полезные технические улучшения, популярный пример, это переделка переднего редуктора. Для этой задачи заказываются и монтируются модернизированные крепежи. Благодаря этому кардинально снижается механическая вибрация при работающем на холостом ходу моторе, машина не клюет при разгоне и в целом оптимизируются динамические характеристики авто. Это явно важный тюнинг, который нужно претворить в первую очередь. В заводском виде Нива и так отлично подходит для езды по бездорожью, но можно повысить проходимость. Для этого можно внедрить фабричный комплект для лифта с помощью которого увеличивается дорожный просвет. В тоже время все конструктивно продумано, и подобная доработка не портит управляемость. На Ниву с лифтом можно установить колёса побольше и спокойно проходить самые трудные дорожные участки.