• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

В каких случаях выгодней использовать алмазное бурение?

В строительной сфере часто появляется потребность в демонтажных работах. Порой их проще реализовать ударным методом, для чего используется знакомый всем перфоратор. Такой инструмент приемлем, если надо убрать стену или демонтировать плитку в ванной. И абсолютно не пригоден, если необходимо получить ровные отверстия под розетки или коммуникации, сделать оконный или дверной проём в действующем помещении. Трудность не только в низкой точности. Выполняемые работы сопровождаются значительным уровнем шума и запыленностью.

В наши дни для такого рода работ заказывают специализированную услугу: алмазное бурение отверстий в бетоне! Данная технология используется уже довольно давно, но была недоступной из-за высокой цены. Сейчас же тарифы снизились и алмазное бурение отверстий в бетоне все чаще используют даже для рядовых целей, в связи с тем что получается чище и аккуратней! Каким образом работает алмазное бурение и резка с технической точки зрения?

Основную работу реализуют насадки, которые имеют алмазное покрытие: пилы, коронки, канаты. Алмаз такой твердый, что может справиться даже со сталью. Благодаря чему можно легко резать даже конструкции из железобетона. Если говорить ориентировочно, скорость резки получается от 10 мм в минуту, что весьма быстро, в этом случае в основном зависит от обрабатываемого материала. С помощью коронок в основном пробуривают технологические отверстия для различных коммуникаций: для водопроводных и канализационных труб, систем вентиляции и кондиционирования, прокладки электрокабелей.

Алмазное алмазным инструментом обеспечивает отверстия с хорошей точностью. Полностью нет вибрации, благодаря чему рез выходит геометрически ровный и не появляются трещины. Резку алмазным инструментом главным образом заказывают для пропила дверных и других проемов. Но в принципе круг решаемых задач не ограничен. В ходе работ обязательно монтируется усиление в форме стальной обвязки. Это позволяет осуществлять работы даже в несущей конструкции. В случае, если строительная конструкция значительной толщины, а объём работ очень большой, то в ход идет стенорезная канатная машина.