• Архив

    «   Сентябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Из каких материалов изготавливают двери огнестойкие?

В производственных и жилых объектах для соблюдения безопасности нередко устанавливают противопожарные металлические двери. Их основная функция - это противодействовать распространению огня и дыма, дабы сократить финансовый урон и сохранить человеческие жизни. Для их производства задействуются огнестойкие материалы. Например, сталь, но если и используется древесина, то она обрабатывается особым средством. Как известно, при пожаре люди в основном погибают не от огня, от завесы дыма, который тут же наполняет помещения.

Дверь противопожарная помогает тому, чтобы угарный дым и газ не попали в помещение, для этого она комплектуется герметизирующим уплотнителем. Стоит сказать, что противопожарные двери могут иметь различное время защиты. Некоторые модели могут продержаться 10 минут, а другие несколько часов подряд. Степень огнестойкости в обязательном порядке пишется в маркировке в виде цифры после латинских букв EI. Для разного назначения помещений имеются конкретные минимальные требования. Так, например, в жилых помещениях нужно ставить противопожарные двери с параметром EI30, а в производственных - EI60. Так выглядит дверь eiw 30.



Разумеется, такие двери устойчивы не только к огню. Они также отлично защищают от холода и шума, к тому же являются герметичными и взломостойкими. Внешне они ничем не отличаются от обычных и можно выбрать подходящий дизайн. Как правило, противопожарные двери это мощные и тяжелые металлические конструкции. Однако в реальности огнестойким эффектом могут быть наделены и простые двери из дерева. Да, со стальными они не сравнятся, но в любом случае во время пожара могут спасти жизни людей и подарить несколько ценных минут для спасения. Если интересно: двери дверная фурнитура.

Древесина обрабатывается специализированным составом и стает устойчивой к огню на некоторое время. Конечно, в тех помещениях, где требуется надежная защита от огня, применяются металлические двери. У них нужно выделить еще одно важное качество. Их не клинит по причине расширения стали, в отличие от простых дверей. Это помогает пожарным и спасательным службам действовать намного быстрее.