• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Бетонные брусья – износостойкая подкладка для рельс

Железобетонные брусья и шпалы – опоры под железнодорожные рельсы, которые обладают формой балки с переменными размерами и величинами профиля. Изготовление материала для фиксации рельс выполняется по специальной технологии. Материалы под пути или компоненты фундаментной основы ж/д здания – бетонные, к изобретению оных приходили довольно долго. Априори применялись каменные прокладки, вдобавок замечательно себя показали шпалы из обязательно обработанного дерева, но их через небольшой период замещают и чинят. В общем, предельно долговечными остались изделия из современного железобетона, который стал хорошим наполнителем.
Ж/б полушпалы изготавливаются соответственно регулятивным документам с идеально исполненными профилем и габаритами. Надежность и прочие показатели ж/б полушпал прописаны в ГОСТ 33320–2015. Последнее время было испытано большое количество техник производства железобетонных брусьев под ж/д пути. В мире используют четыре вида технологии по изготовлению бетонных подложек. Они гарантируют изготовление безотказной и прочной продукции, она всеобъемлюще соответствует правилам мировой типизация.
Важно отметить, из ж/б теперь изготавливаются и другие узлы для устройства железнодорожных путей: шпальные блоки, межпутные лотки, контргрузы круглого сечения, анкеры опор контактной сети. В том числе инициативно используются узлы, изготовленные из металла, в первую очередь: узлы крепления ригеля к колонне, винтовые сваи для контактной сети, стойки шумозащитных экранов, опоры гибких поперечин, ригели жестких поперечин, стойки опоры контактной сети, светофорные мостики над ж/д путями от заводов по производству строительных металлоконструкций.

Железобетонные изделия и металлические изделия плодотворно используются по всему свету при строительстве железных дорог и реконструкции старых путей. Применение во всех окружающих поясах оставляет высокие требования к ТТХ, долговечности готового изделий. Ж/б полушпалы, в зависимости от силы износа полотна, имеют ресурс добротности в 35-55 лет. Такие брусья неотвратимо вытесняют деревянные в ж/д обустройстве.