• Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Необходима надежная кровать? Скачайте чек-лист!

При наличии достаточного пространства или даже отдельной комнаты без раздумий покупайте кровать. Да, диваны-кровати наиболее универсальны и помогают при необходимости моментально освободить площадь. Но все-таки для хорошего отдыха они не годятся. Даже наиболее дорогие модели не раскладываются до безупречно-полностью ровной плоскости. Стыки будут мешать вам спать, по прошествии времени же ситуация станет только усугубляться. Поэтому, если место позволяет, покупайте полноценную кровать, без сомнений. Но какую купить?

В принципе каждая кровать состоит из трех важнейших компонентов: матрац, каркас, основание. Матрас - это тема для другой статьи. Выбор их действительно большой. Скажем лишь, что заказывать нужно ортопедический и учитывайте, что их размеры бывают самые разные и должны подходить размерам кровати. Сама кровать тоже бывает функциональной, если она будет с подъемным механизмом. Наличие его дает возможность задействовать пространство под кроватью. Там можно держать, к примеру, ненужные вещи, постельное белье или сезонную одежду. По большому счету, вы получаете в пользование большой шкаф, только пользоваться им не особенно удобно. Если планируете там держать часто применяемые вещи, то лучше выбирайте кровать с выдвижными ящичками. Вы без проблем можете купить кровать киев.

Надо, чтобы у кровати было довольно высокое изголовье. Оно защищает от загрязнений стену, да и в общем с ним кровать выглядит интересней. Вариантов изголовий предостаточно, можно выбрать под любой дизайн. Хотите, чтобы кровать долго вам служила? Ищите с древесным каркасом, либо металлические. Однако так или иначе в продаже можно найти и хорошие варианты из МДФ и ДВП. Почти наверняка вы приобретете такую, если у вас сильно ограниченный бюджет.

Основание для матраса, это чаще всего рама из стали, в которую смонтированы ламели: чем больше их, тем лучше. Несомненно, можно приобрести основание на пружинах или с металлической решеткой, но ортопедические свойства будут хуже. И ещё один немаловажный момент, это размеры. Учтите, что рядом с кроватью нужно будет ходить. Не забываем и про высоту с учетом установленного матраса! В особенности нужно, если кровать приобретается пожилым людям. Поскольку чем выше она получится, тем тяжелее будет на неё залазить!