• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

«Капарол» – несколько любопытных деталей

Торговая марка «Капарол» входит в состав международного концерна Deutsche Amphibolin Werke («Немецкие Амфиболиновые Заводы»). Сегодня бренд представлен филиалами почти во всех странах. Главный офис «Капарол» находится в Обер-Рамштадте в центре Германии. Продукция компании очень известна, вопросы типа краска Caparol PermaSilan стабильно попадают в рейтинги победителей по повторяемости в поисковых системах. В каталоге марки – эмали, лаки, лазури, химические строительные смеси, краски, а также технологии и материалы для изоляции сооружений. С заботой о природе, Caparol производит качественные экологически безвредные продукты для отделки интерьеров, фасадов зданий и сооружений, МАФ.

Предприятие образовано в конце XIX века Робертом Мурьяном как мануфактура по изготовлению порошковых красок – инновационного на те времена продукта, позже предприятие начало выпускать иные варианты красок. В конце 1900-х был выпущен самый знаменитый продукт «Капарол» – краска «Альпина». Тогда же фабрика запатентовала особенный цвет красителя – белоснежный альпийский.

наименование бренда получено из первых букв 3-х основных компонентов, что используются при изготовлении красителей: казеин, парафин, олифа (олеум). А еще это наименование смеси, что состоит из этих трех компонентов, собственная разработка компании, которая появилась в конце 1920-х. Появление такого связующего жидкого эмульсионного вещества было не только начальной точкой изготовления множества красящих продуктов. Отныне маляр мог своими руками создавать краску желаемого оттенка на базе пигмента и капарола.

Символ компании – слон – впервые появился в 1959 году, когда были выпущены новые фасадные «толстокожие» краски. Они умели выравнивать неравномерную структуру штукатурки с помощью обыкновенной перекраски. Эта краска для фасада и в наши дни является едва ли не лучшей. В первые годы логотип-слон был черным, белым, черно-белым, однако с начала 1980-х он имеет свой современный вид: полоски фиолетового, оранжевого, желтого, синего, красного, зеленого цвета на черном.