• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Что дает утепление внешних стен на практике? Спросили у специалистов!

В зимнее время расходы по коммунальным платежам значительно увеличиваются. С каждым годом тарифы только увеличиваются, при этом существенная доля тепла расходуется впустую. Причина этого, низкая теплоизоляция всего жилого фонда. Это прямо касается, как квартир, так и частных домов. Естественно, это практически невидно, но есть возможность сделать проверку, применяя тепловизор. Вы сразу поймете, что за собственные деньги вы практически обогреваете улицу! Данную задачу на сегодняшний день помогают решить специалисты организации Теплофасад, которые предлагают такой сервис, как наружное утепление домов.

Отчего утепление производится исключительно снаружи? Имеется пара существенных плюсов. Во-первых, не уменьшается полезная жилая площадь комнат, не нужно будет менять существующий ремонт. Обеспечивается лучшая защита от влажности, с помощью сдвига точки росы. Для утепления используются разные материалы, среди современных можно обозначить графитовый пенопласт. Пожалуй, это самый лучший вариант сегодня, принимая во внимание такие критерии, как качество, цена, эффективность. В случае необходимости можно будет дополнительно утеплить отдельную квартиру, посмотрите готовые варианты! Практика доказывает, затраченные средства быстро окупаются, потому как качественное утепление дает возможность увеличить эффективность тепла до 40%.

Для того чтобы определить реальные затраты на утепление, следует отправить заявку: все рассчитывается индивидуально. Для панельных домов более дешевым, но тоже эффективным решением может быть свежая герметизация швов, которые с годами утратили свои первоначальные свойства. Также можно дополнительно утеплить балкон или лоджию, или отдельно взятый подъезд. Но как понять, необходимо ли дополнительное утепление? Прежде всего по косвенным характеристикам. Плохая теплоизоляция, это пар на стенах, пониженная температура, сквозняки, не смотря на горячие батареи. Также, как мы уже упоминали в начале, можно задействовать тепловизор, используя который можно будет легко определить проблемные зоны.