• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Старая мебель на ремонт: кожу или ткань лучше купить?

В том случае, если у вас довольно прочный диван, но сильно испачкалась или износилась обивка, то есть смысл выполнить перетяжку, а не покупать новый. Так или иначе выходит дешевле. Первостепенный вопрос, который следует разобраться, а какой обивочный материал выбрать для реставрации мягкой мебели? Отличный вариант, это экокожа купить ростов на дону. Давайте их сравним. Натуральная кожа заметно дороже, у нее лучше износостойкость. Главный недостаток, это стоимость, а также малый выбор цветов.

Альтернативный вариант, это экокожа, которую не стоит путать с искусственной. Основное отличие в составе, при изготовлении экокожи не применяются стабилизаторы, пластификаторы и прочие химикаты, которые способны вызывать аллергические реакции. Если желаете стать обладателем кожаного дивана, но бюджет ограничен, то можно скомбинировать материалы. К примеру, подлокотники и сидячие места обтянуть настоящей кожей, а для всего остального использовать искусственную.



Случается и так, что диван из кожи начинает надоедать, так как у него есть свои недостатки. Да, он прост в уходе, поскольку не притягивает загрязнения и пыль. Просто протер и никаких проблем. Но он не такой уютный, как с тканевой обивкой, не поваляешься голым. Кто пользовался кожаным, смекнет, что мы имели ввиду. По этой причине многие приобретают ткань для мебели, чтобы сделать перетяжку кожаного дивана. И тут выбор довольно большой, как по цветам, так и по фактуре.

Если в доме маленькие дети и животные, то лучшим вариантом будут антивандальные ткани. Особая пропитка и особое плетение нитей обеспечивают исключительную устойчивость в любым воздействиям. О такую ткань точно не удастся поточить коготки и не впитается вода. Узнайте у консультанта при заказе, а является ли антивандальным приглянувшийся вариант ткани. На выбор флок, куртизан, микрофибра, искусственная замша. При покупке ткани для перетяжки также ориентируйтесь на дизайн интерьера. Например, для лофта и хай-тек хорошо подойдет рогожка. При этом велюр идеален для классики.