• Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Эталонный кальян: на что смотреть при выборе?

Частенько кальян покупают просто для красоты, как атрибут интерьера. И в этом случае те нюансы, о которых мы поговорим дальше, не настолько имеют значение. Например, имеются кальяны высотой до тридцати см и это не более, чем красивый сувенир. Чтобы сам процесс курения дарил больше удовольствия, выбирайте кальян, который имеет шахту высотой 50-100 см. Не так важен внешний дизайн, как материал, из которого она сделана, оптимальный выбор, на наш взгляд, это нержавейка. Например, можно посоветовать египетские кальяны, которые при качественном уходе могут прослужить долгие годы. Отличная модель alpha hookah кальян. В наличии обязательно должно иметься блюдце, а вот диффузор, благодаря чему кальян тише работает, это необязательная функция. Существуют модели на несколько трубок, однако советовать к покупке их не станем и это больше для баловства.

Следующий по степени важности элемент, это колба обычно из стекла. Различные дефекты могут послужить причиной поломки, именно поэтому тщательно осмотрите в момент покупки. Однако стоит понимать, что это расходник, следовательно приобретать колбу из хрусталя или богемского стекла не надо. Еще один немаловажный нюанс: шахта в колбу входит плотно, она не должна болтаться и проскальзывать. Имеются варианты с колбой на резьбе, на самом деле они не очень удобны ведь в них не видно уровень воды. А из пластика впитывают запах.

Ранее самым лучшим материалом для изготовления шланга была кожа натуральная. В наше время же вы можете купить шланг из силикона, который практичней и дешевле. Только не выбирайте прозрачный, он пожелтеет и будет невзрачным. Спросите у консультанта, есть ли возможность влажной очистки, чтобы уход не стал проблемой. Что касается чаши, то их разновидностей очень большое множество, однако вариант из глины по прежнему наилучший. У классических кальянов нет обратного клапана, однако если вы в этом деле новичок, то лучше выбирайте с ним, будет проще им пользоваться. Не забывайте, хороший кальян не будет стоит дешево, но и самый дорогой приобретать не требуется. Очень надеемся, что наши советы помогут сделать вам самый правильный выбор!