• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Что особенного в тяговых аккумуляторах? Сейчас свежий разбор!

В любой машине применяется стартерный аккумулятор, это наиболее популярный его вид. Главная его задача, это выдать большой пусковой ток на небольшой срок. Этого достаточно, чтобы прокрутить при помощи стартера мотор и запустить его. Но существует еще один тип аккумуляторов, это тяговый. Какая между ними разница? В этом мы и попытаемся разобраться.

Тяговый аккумулятор не отдаст внушительный ток, при этом у него хорошая емкость. Его главная задача, это на протяжении длительного времени запитывать источник. Собственно, в этом и заключается основная разница. Тюменские тяговые аккумуляторы сейчас используются для питания различной спецтехники, такой как складские погрузчики, тягачи, электрокары. А теперь оценим конструктивную разницу. Принцип работы у обоих типов идентичный: электродные пластины залиты электролитом (анод и катод). В тоже время непосредственно пластины у аккумуляторов тяговых более толстые.

Классический АКБ, это цельный корпус, где размещены нужные детали, у тягового немного иначе. Цельная батарея компонуется из нескольких отдельных ячеек с напряжением два Вольта. У ячейки толстые стенки, защищенные от любых механических повреждений. Таким образом можно собрать аккумулятор с нужными емкостью и напряжением.

Возможно ли применять автомобильный АКБ для питания погрузчика? Чисто ради эксперимента, то вполне можно. Только довольно быстро аккумулятор разрядится. В случае, если вам необходим аккумулятор тяговый, то рекомендуем обратить внимание на отечественных заводов. Сегодня они выпускают продукцию нисколько не хуже иностранной. Вы можете купить АКБ, которые производит тюменский завод аккумуляторов для любой техники: https://www.tyumen-bat.ru/batteries/traction-batteries-48-v/traction-battery-24x3pzs420-48v-420ah. Иначе говоря, можно выбрать напряжение, объем. Они не прихотливы в реальных условиях и по всем параметрам отвечают заявленным параметрам. Чаще всего приобретают уже заряженные батареи с электролитом. При этом, если есть необходимость могут отправить в сухом виде, что даст возможность активировать их в подходящий момент.