• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Где используют сайдинг и разумно ли покупать виниловый?

В строительной сфере достаточно много решений для отделки фасадов зданий, в тоже время именно сайдинг держится в лидерах по продажам. Связано это, прежде всего, с его ключевыми преимуществами: невысокая стоимость и простота монтажа. Элементы словно конструктор при желании можно самостоятельно закрепить на стене, а многообразие материалов позволяет купить сайдинг в рамках доступного бюджета. Основное назначение, этот отделка внешних стен с целью защиты от природных факторов и оформления. Такой услугой, как обшивка дома сайдингом цена активно пользуются в процессе строительства и ремонта, как производственных, так и общественных построек.

Сайдинг можно приобрести пластиковый, на основе цементного полимеров или раствора, металлический, деревянный. К преимуществам стоит еще отнести большой ассортимент. Производители научились имитировать фактуру различных стройматериалов, это может быть кирпич, дерево, камень. Благодаря чему можно подобрать сайдинг под любую задачу. Конечно, материал дает ему характерные свойства, при этом какой угодно сайдинг прост в уходе, долговечен, не боится перепадов температуры, простой в установке, не подвержен коррозии.



В частном секторе большим спросом пользуется виниловый сайдинг. Это наиболее недорогое решение, при этом лишенное каких-то существенных минусов. Да, данный материал не такой надежный и довольно хрупок в зимнее время. Однако при грамотном монтаже выглядит не хуже, например, металлического и в полной мере решает поставленную задачу. Отдельного внимания заслуживает деревянный сайдинг. В магазинах встречается несколько вариантов: блок-хаус, фальш-брус, корабельная доска.

После установки дом сразу же преображается и понять, что несущие стены в действительности кирпичные, достаточно трудно. Данный вариант существенно дороже, но полностью рационален, если вести речь о реставрации здания. Любой сайдинг часто используют как раз в тех ситуациях, когда здание конструктивно еще достаточно прочное, но фасад требует ремонта. Монтаж панелей осуществляется на несущий каркас, а также утепление при необходимости.