• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Домашние тесты на COVID: от чего может зависеть результат и когда применяются?

Мы все уже не один год живем в условиях жестких ограничений, которые явились следствием распространения COVID-19. Известно, что очень многие переносят эту болезнь абсолютно бессимптомно, однако можно сделать специальный тест, для того чтобы выяснить, а имеются ли антитела? Если вирус был в организме, то с помощью теста можно будет очень легко это выяснить. В определенных сферах регулярная сдача этого теста является необходимостью, мы говорим о таксистах, врачах, продавцах и пр. Дело в том, что они являются возможными распространителями вируса. Для этого есть возможность где купить экспресс тест на ковид. Стоит сказать, что тест с положительным результатом говорит о том, что данный человек абсолютно безопасен для общества, однако не гарантирует того, что он вновь не заболеет. Потому меры безопасности все равно необходимо строго соблюдать.

Может ли тест дать некорректный результат? К огромному сожалению, может, как правило точность находится в районе 90%. Связано это с рядом фактором. Например, тест может обнаружить очень маленькое число антител, которых недостаточно для крепкого иммунитета. Или найденные антитела не способны обезоружить вирус. Имеется два типа тестов: ИФА и тест-полоски. Тесты ИФА делаются дольше по времени в лабораторных условиях, однако и результат у них более точный. С помощью тест-полосок есть возможность только примерно узнать результат. Но при этом их можно произвести даже в домашних условиях.

Есть также тест ПЦР, позволяющий обнаружить в организме активную стадию заболевания. Суть его заключается в генетической диагностике биоматериала. Для реализации задействуется сложное и современное оборудование. Включений коронавируса в образце может быть очень мало и их концентрацию намеренно увеличивают благодаря добавлению специальных компонентов. Точность результата высокая, однако большую роль будет играть подготовка. Как раз на данном этапе совершаются ошибки. Имеет большое значение, чтобы тестируемый материал не контактировал с окружающей средой. В роли тестируемого материала может быть соскоб слизистой, кровь, мокрота, моча. Посредством ПЦР тестирования есть возможность сразу выявить несколько возбудителей.