• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Советы от эксперта, которые позволят вам приобрести входную дверь!

Металлическая входная дверь в первую очередь должна защищать дом от несанкционированного проникновения, но при не менее важен ее внешний вид и уровень шумо- и теплоизоляции. Выбор таких дверей очень обширный, следовательно совершить покупку не так и просто, на какие моменты стоит обратить внимание? Это и обсудим дальше! Начнем с теплоизоляции и шумоизоляции, что они дают? Если это жилье в многоквартирном доме, то хорошая дверь станет преградой от шума лифта, соседских голосов и шагов. Если это частный дом, то качественная теплоизоляция защитит от промерзания. Эти характеристики зависимы от толщины стального листа и количества уплотнителя. В большинстве случаев вполне достаточно какого-нибудь среднего варианта.

Ориентируйтесь на толщину листа в пределах 1,5 мм, если больше, то хорошо. Оцените уплотнители, лучший вариант два контура. Еще выясните какой именно материал использован в качестве уплотнителя, оптимальный вариант полиуретановая пена, минвата. Что касаемо надежности, то сразу скажем, нет таких металлических дверей, которые не получится взломать. Но можно значительно усложнить задачу злоумышленнику. Речь идет о конструктивных деталях, из-за которых без шума взломать дверь за пять минут не получится.

Изучите дверь на наличие зазоров, чем они уже, тем лучше. В случае, если применены внешние петли, то должен иметься и специальный ригель. Обязательно должно применяться два замка с разным конструктивом. Замок цилиндрический значительно труднее высверлить или выбить, если использована защита в форме броненакладки. Также следует убедиться в наличии отдельной защелки. Для примера: https://www.dveri-vdom.ru/category/s-uteplennoj-korobkoj/.

Выбирая входную металлическую дверь, принимайте во внимание ее габаритные размеры, а влезет ли она в имеющийся проем! В случае, если нет, то нужно согласовать с установщиком работы по расширению, если такое реально допустимо или выбрать более подходящую модель! Помните и про тип открывания, будет обидно выяснить уже после установки, что долгожданная дверь открывается слева направо, а надо с точностью до наоборот. Предлагаем рассмотреть двери с зеркалом, за которым, разумеется, нужен будет дополнительный уход. Но благодаря ему внешне расширяется пространство, да и в общем зеркало в полный рост, это практичный аксессуар в прихожей!