• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Какие способы сегодня используют для промывки труб?

На сегодняшний день самым продуктивным способом промывки труб канализации является гидродинамический. Он помогает не только ликвидировать засоры, но полностью очищать внутренние стенки от наростов, благодаря чему достигается профилактика. Откуда вообще в трубах большого диаметра образуются засоры? Главный виновник жир, остывающий на стенках. Массы жира постепенно снижают сечение трубы, из-за чего даже мелкий мусор является причиной закупорки. Регулярно в канализационную систему попадает строительный мусор, который блокирует беспрепятственный ток воды и останавливает уже мелкие включения. Такое происходит часто, именно поэтому услуга чистка канализации в Киеве, так популярна. Засоры в канализации могут происходить в результате ошибки при монтаже и проектировании. К примеру, при небольшом уклоне скорость течения очень низкая и на дне трубы начинает оседать песок.

Какие бывают способы очистки? Самый простой - механический. В трубу затягивается металлический трос, который упирается в засор и путём вращения конца приводится в движение. В некоторых случаях данный способ не имеет смысла, в ближайшие дни засор может повториться вновь. Химические варианты применимы для внутренних трубопроводов малого диаметра и отлично себя показывают с условием, что засор произошел неподалеку от раковины и проход не закрыт полностью, следовательно вода медленно, но протекает. Для более серьезных случаев применяется прочистка гидродинамическая, которая позволяет очистить трубы диаметром 50-1000 мм без едкой химии и без риска повреждения стенки.

Способ недешевый, но и конечный результат получается отличный: сечение трубопровода восстанавливается в полной мере! Как и выкачка ям, очистка канализации производится компетентными бригадами. Главную работу выполняют водные струи, которые буквально срезают все, что наросло. Разрушительная сила появляется благодаря особой насадке, сквозь которую вода перекачивается под большим давлением. Шланг постепенно движется по трубе, а водные струи очищают стенки заросших труб. Насадки производятся различных типов и выбор эффективной производится после выяснения характера засора. Для выполнения данной очистки задействуются специальные машины, перевозящие запас воды для промывки и все необходимое оборудование. Полная статья: gidros.com.ua/vosstanovlenie-artezianskix-skvazhin.