• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Тюнинг - от простейших операций до переоборудования авто

Под тюнингом автомобиля считают процесс монтажа нештатных запчастей с целью улучшения средства автотранспорта, причем установленные комплектующие изменяют в лучшую сторону те или эти показатели автомобиля, затрагиваются и его экстерьер и салонное пространство. Легчайшим методом косметического автотюнинга называют придание одному из тысяч типовых одинаковых салонов свой личный, оригинальный вид. https://obvesmag.ru/zashchita-kartera/zashchita-kartera-great-wall/zk-great-wall-sailor/zashchita-kartera-sailor-2006/ - лучший способ сделать это. А еще в салоне меняют оформление рулевого колеса и приборой панели, обивку кресел. Изменяют и внешнюю отделку авто, для этого используется много средств, от обычных этикеток или особого окрашивания корпуса до полного ассортимента узлов для наружного тюнинга, составленного под конкретную модель автомобиля – так называемого боди кит. На технические характеристики автомобиля это не повлияет, зато это привлекательно.

Однако если вы намерены увеличить умения вашего «железного коня», нужны иные способы. Для увеличения скорости езды необходимо смонтировать спойлеры, которые увеличивают прижим к дороге, вспомогательные воздухозаборники для остужения тормозов. Увеличить мощность авто также помогают чиптюнинг (маленькие технические правки программного обеспечения в электронных элементах управления), настройка системы выпуска. Серьезные переделки двигателя и иных узлов в таком случае не требуются, но многие автовладельцы заказывают у мастеров еще более серьёзные операции, которые затронут главные механизмы и соединения авто.

Некоторые виды тюнинга можно произвести в любом автосервисе, а комплектующие для этого приобретают, например, тут: https://obvesmag.ru/farkopy/farkopy-subaru/farkopy-subaru-outback/farkopy-outback-2009/. Но серьезные работы, гарантирующие переработку обычных машин в спортивные, требуют очень точных подсчетов и практических знаний. При них вносят изменения в трансмиссию – на другую передаточную характеристику, проводят замену редукторов.