• Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Сублимация, шелкография, тампонирование: краткий обзор!

Теплая толстовка с четким принтом, кружка с любимым персонажем, футболка с дерзкой надписью. Все это стало доступным, благодаря развитию направления печати на тканях и прочих материалах. Можно воплотить в жизнь самые смелые задумки! К примеру, приобрести для штата сотрудников фирменные футболки, а для заказчиков - сувениры и подарки. Давайте рассмотрим более подробно основные методы, которые позволяют предлагать бейсболка печать.

1 пунктом шелкография. Данная техника себя оправдывает при большом тираже, потому что стоимость трафарета, который изготавливается под конкретный макет, сравнительно высока. Шелкография переносит цветные арты, с хорошей устойчивостью. Можно добавить разнообразные спецэффекты, типа блеска. Принцип в том, что краска выдавливается на объект печати послойно через трафареты. Таким методом рисунок возможно наносить на синтетические и натуральные виды тканей, на пластик, бумагу, стекло, фарфор.

При небольшом тираже хорошим решением считается термотрансферная печать. Реально в короткие сроки получить футболки с высоким качеством печати. Исходное изображение сначала печатается на пленке, а контуры его вырезаются на плоттере. Далее под давлением пленка нагревается и картинка фиксируется на поверхности. Профессиональный термотрансфер дает возможность получать износоустойчивые изображения любого уровня детализации с высокой четкостью.

Суть сублимации заключается в переносе самой краски с поверхности особой бумаги, на которой и создается предварительно нужное изображение. Под действием температуры краска испаряется и впитывается в ткань. Данный метод дает возможность получать достаточно чёткие изображения. Правда работает сублимация лишь с тканями из синтетики, которые в процессе нагревания становятся более пористыми и хорошо впитывают краску. Преимущества, это прекрасная цветопередача, долгий срок службы, устойчивость к частой стирке. Ну, и наконец, упомянем вышивку. Это возможность получить прочный рисунок с живой фактурой.