• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Собственная птичья ферма: что из оборудования необходимо?

Несмотря на постоянно растущий уровень конкуренции, запуск домашней птицефабрики до сих пор является хорошим направлением для бизнеса с доходностью в районе 60%. Поскольку объёмы потребления мясной продукции птицы в стране стабильно увеличиваются, а значит спрос высокий и стабильный. Одновременно с этим у мини фермы есть преимущество: выращенное в "домашних" условиях приобретают гораздо охотнее и можно продавать дороже. Что потребуется для открытия куриной фермы?

Стандартный план включает выбор подходящего помещения, поиск источника финансирования, приобретение разного оборудования, разработка кормовой базы. Рассмотрим подробнее оборудование, без которого никак не обойтись. Брудер для цыплят позволяет создать приемлемые условия для молодняка, который очень плохо переносит температурные перепады. При помощи него можно значительно сократить смертность и получить быстрое развитие. Часто брудеры делают своими силами. Но для полноценной фермы рекомендуется купить готовый брудер по стандартным размерам, внутри уже будет всё необходимое. Они просты в использовании и уходе. В брудере уже имеется специальная кормушка, поилка, датчик температуры. Модульность заводской конструкции дает возможность собирать брудеры в ярусы, что позволяет сэкономить таким образом пространство.

Летом птицу нужно содержать на улице, для этого будет необходим выгул для куриц. Конструкция может быть очень примитивная: деревянный каркас из сетки рабицы. Выходит можно сделать самому или приобрести фабричные выгулы для кур. Их преимущество заключается в том, что все детально предусмотрено. Внутри есть насест и поилка, конструкция легко и просто переносится и демонтируется в случае необходимости.

Если домашняя птица взращивается в том числе для убоя, то серьезно упростит работу машина перосъемная. Тушка помещается в корпус и автоматически очищается до кожи, а это позволяет на порядок увеличить производительность. Непосредственно убой удобно выполнять, с помощью конуса из нержавейки. Его также рекомендуем приобрести в качестве оборудования на ферму.